Honigplätzchen backen

4. Dezember 2024

Habt ihr schon mal Honigplätzchen probiert?

Wir haben mit dem Honig unserer VR Bank-Bienen letzte Weihnachten Süßes gezaubert. Auch der Vorstand war dabei.

Schaut doch mal rein!

Damit auch bei euch der Weihnachtsduft strömen kann haben wir ein Rezept für Homigplätzen rausgesucht. Welches Rezept würdet ihr empfehlen?

Schreibt es uns einfach in die Kommentare!

Honig     125 Gramm

Butter     60 Gramm

Zucker     50 Gramm

Vanillezucker     1 Päckchen

Eigelb     1 Stück

Zimt gemahlen

Nelken gemahlen

Mehl     250 Gramm

Backpulver     2 Teelöffel (gestrichen)

Kakao     1 EL

1. Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Dann auskühlen lassen.

2. Unter die Honigmasse nach und nach das Eigelb und die Gewürze geben. Das Mehl mit dem kakao mischen und mit der Honigmasse verrühren bis ein homogener etwas festerer Teig entsteht. Wenn nötig noch mit der Hand durchkneten.

3. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 175-200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Quelle: www.kochbar.de